Walnuss-Pistazien-Makronen

Zutaten

150gr Walnüsse

100gr Pistazien

4 Eiweiß

250gr Puderzucker

1 Zitrone

2gr Salz

ca 40 kleine Oblaten (4cm-5cm)


Für die Garnierung:

300gr dunkle Kuvertüre

ca 40 halbe Walnüsse

Walnuss-Pistazien-Makronen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zitrone auspressen und abreiben

2.Die Walnüsse in der Nussmühle zu feinem Mandelmehl reiben

3.Die Pistazien ebenfalls mit einer feinen Reibe mahlen

4.Die Eiweiße mit der Küchenmaschine steif schlagen

5.Die gemahlenen Die Pistazien,Walnüsse,Puderzucker,Zitrone,Zitronenschale,Salz unter das Eiweiß ziehen.

6.Die Oblaten auf Backblechen verteilen. Etwas Abstand halten.

7.Mit einem Spritzbeutel(oder Löffel) die Walnuss-Pistazienmasse gleichmäßig auf die Obladen aufspritzen.

8.Auf jede Makrone eine halbe Walnuss setzen und leicht eindrücken.

9.Die Makronen bei 170 Grad 15-20 Minuten backen.

10.Die Makronen sollten innen noch einen weichen Kern haben.

11.Die Makronen vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.( oder auf einer kalten Arbeitsfläche)


Dekorieren der Makronen:

1.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen, temperieren

2.Die Makronen zur Hälfte in der Kuvertüre abtunken.

3.Den Boden der Makronen am Rand der Schüssel abstreifen und auf einem Backpapier absetzen und trocknen lassen.

4.Die Makronen in einer lebensmittel echten Blechschachtel aufbewaren.


Tipp: Eine Backprobe machen. Sollte der Teig zu hart oder zu weich sein,etwas gemalene Walnüsse bzw Eiweiß untergeben.

Tipp: Ab und zu in den Ofen schauen,das die Makronen nicht zu dunkel werden.(jeder Ofen backt anderst)

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

Zurück zur Übersicht