Walnuss-Sahnetorte

Zutaten

Rezept für eine Torte Ringgröße von 26cm Durchmesser

1 Walnußbisquitboden

1 Mürbteigboden

600gr Sahne

200gr Walnüsse

6 Blatt Gelatine

150gr Puderzucker

100gr Aprikosenmarmelade


Zum einstreichen der und garnieren der Torte:

400ml Sahne

50gr Puderzucker

2 Teelöffel Sahnesteif (2 Päckchen)

100gr gehobelte geröstete Walnüsse

Walnuss-Sahnetorte

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Zubereitung

1.Den Walnußbisquitboden nach Rezept herstellen.Erkalten lassen und in 4 Teile schneiden

2.Den Mürbteigboden herstellen

3.Die Walnüsse fein mahlen und in einer Pfanne rösten. Erkalten lassen.

4.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen

5.Die Sahne steif schlagen.

6.Die gerösteten Walnüsse und den Puderzucker mit einem Schneebesen unter die Sahne ziehen.

7.Die Gelatine auswinden und in einem Topf auflösen.

8.Die Gelatine schnell mit einem Schneebesen unter die Walnuss-Sahnemasse ziehen.

9.Den Mürbteigboden auf eine Tortenscheibe legen, gut mit der Aprikosenmarmelade bestreichen und einen Tortenring darauf legen.

10.Den ersten Walnussboden hineinlegen,Walnusssahne darauf geben usw. Bis der Ring voll ist.

11.Die Walnusstorte über Nacht kühl stellen.


Einstreichen und garnieren der Torte:

1.Die Sahne steif schlagen

2.Sahnesteif und Puderzucker unter die Sahne rühren

3.Die Torte rundum mit Sahne einstreichen.

4.Die Sahnetorte mit den gehobelten Walnüssen einstreuen.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade,Mocca-Milch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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