Warmer Spargel,Garnelen mit eingelgten Apfelstreifen und Granbeerys

Zutaten

Rezept für 2 Personen

10 Stangen frischer grüner Spargel

10 frische Garnelen

1 Charlotte

1 Knoblauchzehe

2-3 Zweige Rosmarin

Für den Dipp:

2 Esslöffel Mascarpone

1/2 Esslöffel Majonaise

2 Esslöffel Wildpreiselbeermarmelade


Für die eingelgeten Apfelstreifen-Grandbeerys:

1/2 Apfel

3 Esslöffel Grandbeerys

10 halbe geschälte Walnüsse

2 Charlotten

1/2 Teelöffel Zucker

3 Esslöffel Olivenöl

1 Esslöffel Balsamicoessig weiß

Zum Garnieren:

2-3 gr Zwiebelsprosen

Warmer Spargel,Garnelen mit eingelgten Apfelstreifen und Granbeerys

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die eingelegten Apfelstreifen und Grandbeerys herstellen:

1. Die Charlotte schälen und klein schneiden

2.Den Apfel in feine Streifen schneiden.

3.Die Walnüsse klein schneiden

4.Apfelstreifen,Charlotten,Grandberry Walnüsse in einer Pfanne mit etwas Olivenöl braten. In eine Schüssel geben und das restliche Olivenöl und den Balsamicoessig dazugeben.Etwa eine Stunde ziehen lassen.

Die Spargel:

1.Den Spargel in leichter Gemüsebrühe bißfest kochen

2.Abgießen und erkalten lassen.

3.Die Spargel in einer Pfanne mit etwas Butterfett rundum anbraten


Den Dipp:

Alle Zutaten für den Dipp in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vorsichtig durchrühren.

Die Garnelen:

1.Die Charlote und den Knoplauch schälen und klein schneiden.

2.Die Garnelen in einer Pfanne mit der Charlotte, dem Knoblauch und den Rosmarinzweigen mit etwas Olivenöl braten.

Anrichten:

Die Spargeln auf einem Teller anrichten, die Apfelstreifen-Grandbeerys auf die Spargel geben, die Garnelen darauf trapieren, den Dipp dazugeben und mit den Zwiebelsprossen garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Canapes,Olivenölbrot,gefüllte Kräuterbaguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Radiccio, Chicoree, Zitronenkopfsalat, Bunter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder,Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

Zurück zur Übersicht