Warmer grüner Spargel mit frischen Garnelen und Preiselbeerdipp

Zutaten

Rezept für 2 Personen

10 Stangen frischer grüner Spargel

10 frische Garnelen

1 Charlotte

1 Knoblauchzehe

2-3 Zweige Rosmarin

Für den Dipp:

2 Esslöffel Mascarpone

1/2 Esslöffel Majonaise

2 Esslöffel Wildpreiselbeermarmelade

Zum Garnieren:

2-3 gr Zwiebelsprosen

Warmer grüner Spargel mit frischen Garnelen und Preiselbeerdipp

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Zubereitung

1.Den Spargel in leichter Gemüsebrühe bißfest kochen

2.Alle Zutaten für den Dipp in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vorsichtig durchrühren.

3.Die grünen Spargel in einer Pfanne mit etwas Butterfett kurz rundum anbraten.

4.Die Charlote und den Knoplauch schälen und klein schneiden.

5.Die Garnelen in einer Pfanne mit der Charlotte, dem Knoblauch und den Rosmarinzweigen mit etwas Olivenöl braten

Anrichten:

Die Spargeln auf einem Teller anrichten, die Garnelen darauf trapieren, den Dipp dazugeben und mit den Zwiebelsprossen garnieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Weißbrot,Canapes,Olivenölbrot,gefüllte Kräuterbaguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Radiccio, Chicoree, Zitronenkopfsalat, Bunter Salat

Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder,Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser

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