Warmer grüner Spargel mit frischen Garnelen und Preiselbeerdipp
Zubereitung
1.Den Spargel in leichter Gemüsebrühe bißfest kochen2.Alle Zutaten für den Dipp in eine Schüssel geben und mit einem Löffel vorsichtig durchrühren.
3.Die grünen Spargel in einer Pfanne mit etwas Butterfett kurz rundum anbraten.
4.Die Charlote und den Knoplauch schälen und klein schneiden.
5.Die Garnelen in einer Pfanne mit der Charlotte, dem Knoblauch und den Rosmarinzweigen mit etwas Olivenöl braten
Anrichten:
Die Spargeln auf einem Teller anrichten, die Garnelen darauf trapieren, den Dipp dazugeben und mit den Zwiebelsprossen garnieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Weißbrot,Canapes,Olivenölbrot,gefüllte Kräuterbaguett
Beilagentipp Salat: Feldsalat, Radiccio, Chicoree, Zitronenkopfsalat, Bunter Salat
Getränketipp Wein: Badischer Weißburgunder,Badischer Grauburgunder,Badischer Chardonnay, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt, Sekt rose, Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp Schnäpsle: Grappa, Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser