Weiße Cointreau Torte mit weißen Schokoladen-Trüffel

Zutaten

Butterkrem:

500ml Sahne
500ml Milch
100gr Crempulver (oder 2 Päckchen Puddingpulver)
2 Stangen Vanille
200gr Zucker
500gr Butter

Für die Aprikosen:

1 kleine Dose Aprikosen (halbe Früchte) süß
200ml Aprikosensaft (den Saft aus dem Glas verwenden)
100gr Zucker
40gr Speisestärke
100ml Cointreaulikör

Cointreautränke:

100ml Cointreau
50ml Leuterzucker


1 heller Bisquitboden
1 Mübteigboden
100gr Aprikosenmarmelade
1 kleine Dose Aprikosen (halbe Frucht)
400gr weisse Kuvertüre
400gr Marzipan 1:1
150gr geröstete Mandeln

Für die Garnitur:

16 Weisse Schokoladen-Cointreau-Trüffel
16 Schokoladenrouten mit geriebenen Pistazien besetzt

Weiße Cointreau Torte mit weißen Schokoladen-Trüffel

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Zubereitung

Die Tränke herstellen:

Cointreau und Leuterzucker gut vermischen

Herstellung der angedickten Aprikosen:

1.Weizenstärke und Zucker gut mischen und mit etwas Aprikosensaft anrühren

2.Die Aprikosen in kleine Stücke schneiden

3.Den Aprikosensaft aufkochen.

4.Das Weizen Zuckergemisch unter den Aprikosensaft rühren,bis eine schöne sämige Masse entstanden ist.

5.Den Cointreau und die Aprikosenstücke unterziehen

6.Alles vollkommen erkalten lassen

Den Butterkrem herstellen:

1.Die Vanilleschoten seitlich aufschneiden und das Vanillemark herauskratzen.

2.Weizenstärke mit dem Zucker mischen und mit etwas Milch anrühren

3.Die Milch,Zucker und Sahne mit den Vanilleschoten zum Kochen bringen. Die Vanillestangen wieder heraus nehmen

4.Das Weizen-Zuckergemisch mit einem Schneebesen unter die Milch rühren.Solange rühren bis die Masse leichte Blasen wirft. Vollkommen erkalten lassen.

5.Die Butter in der Maschine kremig rühren

5.Nach und nach den Vanillekrem untergeben

Herstellung der Torte:

1.Den Bisquitboden in vier oder fünf Teile schneiden

2.Die Aprikosen gut abtropfen lassen

3.Den Mürbteig mit der Aprikosenmarmelade gut einstreichen

4.Einen Tortenring auf den Mürbteigboden legen.

5.Einen Bisquitboden darauf legen, mit der Countreautränke betreufeln. Butterkrem auf den Boden geben und mit einer Palette verteilen.

6.Die Aprikosenhälften auf die Butterkrem legen.

7.Die angedickte Aprikosen um die Aprikosenhälften spritzen

8.Alles mit Butterkrem bestreichen und mit einem Bisquitboden bestreichen.

9.Etwas Butterkrem in eine Schüssel geben und die gehobelten Mandeln unterrühren.

10.Den Bisquitboden mit Countreautränke betreufeln und den Mandelbutterkrem darauf verteilen,

11.Den nächsten Bisquitboden darauflegen, mit Cointreautränke beträufeln.

12.Butterkrem darauf geben, mit Bisquitboden abdecken. Dies solange wiederolen,bis die Torte voll ist

13.Die Torte mit einer Tortenscheibe gut andrücken und über Nacht kühl stellen.(so können sich die Aromen perfekt entfalten.

Garnieren der Torte:

1.Die Torte mit einem warmen Messer vorsichtig aus dem Ring befreien

2.Die Torte rundum mit Butterkrem einstreichen und etwa 10 Minuten kühl stellen

3.Den Marzipan dünn ausrollen,ca 10cm größer als den Tortendurchmesser

4.Die Torte mit dem Marzipan eindecken,seitlich gut andrücken und den übrigen Marzipan mit einem Messer abschneiden.

5.Die weiße Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

6.Die Torte auf ein Tortengitter mit Füssen setzten

7.Die Torte mit der weissen Kuvertüre vollkommen überziehen. (die Kuvertüre auf die Torte gießen und mit einer Palette so verstreichen,das die Kuvertüre rundum über den Rand fliesst. Leicht klopfen,damit es eine schöne glatte Oberfläche gibt.)

8.Wenn die Kuvertüre fest geworden ist,die Torte mit einem Messer in 16 Teile einteilen.

9.Auf jedes Tortenstück einen Butterkremtupfen oder Schlange spritzen.

10.Auf jeden Butterkremtupfen einen weissen Schokoladen-Trüffel setzen

11.Am Tortenrand je eine Kuvertüreroute mit etwas Kuvertüre ankleben.

12.Die Torte am Rand rundum mit einer kleinen Lochtülle mit kleinen runden Butterkremtupfen verziehren.

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee, Espresso, Milchkaffee, Capuccino
Getränketipp Kakao: Heißer Kakao, kalter Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Milch: heiße Milch, heiße Vanillemilch
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Chardonnay
Getränketipp Sekt: Champagner, Prosecco, Sekt rose, Sekt rouge

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