Weisse Nüssle

Zutaten

Ergibt ca 50-60 Stück

400gr Haselnüsse natur (ohne Schale) gemahlen

200gr weiße Schokolade gerieben

5 Eiweiß (200gr Eiweiß)

300gr Puderzucker

1 Zitrone

2gr Salz

ca 50-60 kleine Oblaten (4cm-5cm)


Für die Garnierung:

gehobelte Haselnussblättchen

100gr Aprikosenmarmelade
2cl Weinbrand

400gr weisse Kuvertüre

Weisse Nüssle

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Zubereitung

1.Die Zitrone abreiben und auspressen

2.Das Eiweiß steifschlagen

3.Den Puderzucker sieben und nach und nach unter das Eiweis geben

4.Schokolade und Mandeln mischen

5.Haselnüsse,Schokolade, Zitronensaft und Zitronenabrieb unter das Eiweiß gut mischen

6.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen (wer keinen Spritzbeutel einen Löffel nehmen und auf die Oblaten aufspritzen

7.Jetzt ein paar Mandelblättchen in die Oberfläche eindrücken

8.Die Makronen bei 180 Grad 10-15 Minuten backen. Je nach Größe der Makronen

Tipp: Die Makronen im Ofen beobachen, sie sollen leicht bräunlich sein

9.Die Makronen abkühlen lassen

10.Die Marmelade mit dem Weinbrand in einem Topf zum kochen bringen

11.Die Marmelade solange kochen lassen, bis sie dickflüssig von einem Holzlöffel läuft

12.Dann mit einem Pinsel die Mandeln mit der heißen Marmelade bepinseln

13.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

14.Die Makronen damit seitlich abtauchen

15.Die Makronen in lebensmittelechten Dosen aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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