Weisse Orangen-Nussmakronen

Zutaten

Ergibt ca 50-60 Stück

500gr Haselnüsse natur (ohne Schale) gemahlen

200gr weiße Schokolade gerieben

5 Eiweiß (200gr Eiweiß)

300gr Puderzucker

Abrieb von 3 Orangen ungespritzt

2 Esslöffel Orangensirup

4cl Orangenlikör

2gr Salz

ca 50-60 kleine Oblaten (4cm-5cm)


Für die Garnierung:

gehobelte Haselnussblättchen

400gr weisse Kuvertüre

Weisse Orangen-Nussmakronen

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Zubereitung

1.Die Orangen gut abreiben

2.Das Eiweiß steifschlagen

3.Den Puderzucker sieben und nach und nach unter das Eiweis geben

4.Schokolade und Mandeln mischen

5.Haselnüsse,Schokolade, Orangensirup, Orangenlikör und Orangenabrieb unter das Eiweiß gut mischen

Tipp: Wenn die Masse zu weich sein sollte, einfach etwas mehr Nüsse dazugeben.

6.Die Masse in einen Spritzbeutel füllen (wer keinen Spritzbeutel einen Löffel nehmen und auf die Oblaten aufspritzen

7.Jetzt ein paar Mandelblättchen in die Oberfläche eindrücken

8.Die Makronen bei 180 Grad 10-15 Minuten backen. Je nach Größe der Makronen

Tipp: Bei Makronen zwei drei Stück Probebacken

Tipp: Die Makronen im Ofen beobachen, sie sollen leicht bräunlich sein

9.Die Makronen abkühlen lassen

10.Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen und temperieren

11.Die Kuvertüre in eine Spritztüte füllen und die Makronen damit überspritzen

12.Die Makronen in lebensmittelechten Dosen aufbewahren

Rezept Tipp

Getränketipp Milch:  Heiße Milch, heiße Vanillemilch, heiße Mandel-Milch
Getränketipp Kaffee: Milchkaffee, Cappuccino, Bohnenkaffee
Getränketipp Schokolade: heißer Kakao, heiße Schokolade
Getränketipp Sekt: Sekt, Prosecco, Sekt Rose Asti,Krimsekt, Champagner
Getränketipp Wein: Glühwein,Badischer Spätburgunder Weißherbst,Trollinger,Spätburgunder Rotwein,

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