Weißkohlsuppe mit Markklöschen
Zubereitung
1.Die Zwiebeln schälen ,in kleine Würfel schneiden und in Butterfett leicht andünsten.2.Den Weißkohl in feine Streifen schneiden
3.Karotten schälen und in Scheiben oder Streifen schneiden
4.Den Selerie waschen und ebenfalls klein schneiden.Streifen oder Würfel
5.Den Lauch klein schneiden und waschen
6.Die Lauchzwiebeln klein schneiden und waschen
7.Die Gemüsebrühe in einem Topf aufsetzen und alle Zutaten dazugeben und aufkochen lassen.
8.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
9.Die Kohlsuppe ca 50-60 Minuten leicht köcheln lassen
10.Zwischendurch immer wieder probieren und eventuell nachsalzen,nachpfeffern
11.Zum Schluß die Markklöschen dazugeben und heiß werden lassen
12.Die Kohlsuppe in Teller oder rustikaler Schüssel heiß servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot:Weißbrot,Bauernbrot,Olivenölbaguett,Olivenbrot
Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Pils,Export
Getränketipp alkoholfrei:Mineralwasser
Getränketipp Schnäpsle:Badischer Obstler,Badischer Rossler