Wurstsalat Art des Hauses mit frischen Spargeln
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen) in feine dünne Streifen schneiden.2.Die frischen Spargel schälen und bißfest kochen in leichtem Salzwasser. Völlig auskühlen lassen und dann in dünne Scheiben schneiden.
3.Essig, Wasser und die Majonaise, Salz und Pfeffer zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
4.Die Essiggurken, den Paprika, den Apfel, den Käse und dieTomaten in kleine Würfel schneiden.
5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
6.Schnittlauch kleinschneiden
7.Alle Zutaten außer den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen.
8.Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch und den Salatblättern garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Himbeergeist