Wurstsalat Art des Hauses mit Apfel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600 gr Schwarzwälder Lyonerwurst

200 gr Schweizer Käse

1 kleine Dose feine Erbsen

1 kleine Dose Mais

3 Tomaten

2 Äpfel

2 Zwiebeln

4 mittlere Essiggurken

1 rote Paprika

2 Esslöffel Essig

100-150 gr Wasser

100 gr Gute Majonaise

Schnittlauch

Salz

Pfeffer gestoßen

Salatblätter

2-3 Apelscheiben zum Garnieren

Wurstsalat  Art des Hauses mit Apfel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen)  in feine dünne Streifen schneiden.

2.Essig, Wasser und die Majonaise, Salz und Pfeffer zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.

3.Die Essiggurken, den Paprika, den Käse und dieTomaten in kleine Würfel schneiden.

4.Die Äpfel in feine dünne Streifen schneiden

5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

6.Schnittlauch kleinschneiden

7.Alle Zutaten außer den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen.

8.Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch den Apfelscheiben und den Salatblättern garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht