Wurstsalat Art des Hauses mit Apfel
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600 gr Schwarzwälder Lyonerwurst
200 gr Schweizer Käse
1 kleine Dose feine Erbsen
1 kleine Dose Mais
3 Tomaten
2 Äpfel
2 Zwiebeln
4 mittlere Essiggurken
1 rote Paprika
2 Esslöffel Essig
100-150 gr Wasser
100 gr Gute Majonaise
Schnittlauch
Salz
Pfeffer gestoßen
Salatblätter
2-3 Apelscheiben zum Garnieren
Gefällt mir:
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen) in feine dünne Streifen schneiden.2.Essig, Wasser und die Majonaise, Salz und Pfeffer zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
3.Die Essiggurken, den Paprika, den Käse und dieTomaten in kleine Würfel schneiden.
4.Die Äpfel in feine dünne Streifen schneiden
5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
6.Schnittlauch kleinschneiden
7.Alle Zutaten außer den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen.
8.Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch den Apfelscheiben und den Salatblättern garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler