Wurstsalat mediteran mit Schafskäse
Zutaten
Rezept für 4 Personen
600 gr Schwarzwälder Lyonerwurst
200 gr Schweizer Käse
100gr Schafskäse
10 Oliven grün
4-8 Oliven schwarz
4 gefüllte Peperoni mild grün
4 gefüllte Cocktailpaprika
4 hartgekochte Eier
2 Zwiebeln
2 mittlere Essiggurken
2 Esslöffel Essig
100-150 gr Wasser
100 gr Gute Majonaise
1 esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Senf mild
Schnittlauch
Salz
Pfeffer gestoßen
Salatblätter
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen) in feine dünne Streifen schneiden.2.Essig, Wasser, Senf und die Majonaise, Salz und Pfeffer zu einem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
3.Den Käse in feine Streifen schneiden
4.Die Essiggurken in kleine Würfel schneiden.
5.Die hartgekochten Eier schälen und in Würfel schneiden
6.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
7.Die grünen Oliven klein schneiden
8.Den Schafskäse in grobe Würfel schneiden
9.Schnittlauch kleinschneiden
10.Alle Zutaten( außerdem Schafskäse,Peperoni, schwarze Oliven, und Paprika) außer den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen.
Anrichten:
Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,den Schafskäse, die schwarzen Oliven, die Peperoni und die gefüllten Paprika dazugeben, etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch und den Salatblättern garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Holzofenbrot, Baguett, Laugenstangen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Zitronensalat, Radiccio, Chicoree
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser