Wurstsalat mit Apfelstreifen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Lyoner( oder fertig geschnitten)

1 Apfel

1 Zwiebel


Für die Wurstsalatsoße:

250ml Wasser
30ml Essig
30ml Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker

Schnittlauch zum Garnieren

Wurstsalat mit Apfelstreifen

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Lyonerwurst in feine Streifen schneiden

2.Den Apfel vom Gehäuse befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden

3.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

4.Die Wurstsalatbrühe herstellen:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.Essig nach belieben zugeben.
Etwas Salz und Pfeffer zugeben

5.Die Lyonerwurst und den Paprika in der Wurstsalatbrühe mehrmals wenden.

Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller oder rustikalem Töpfle anrichten und mit Schnittlauch und den Zwiebeln garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Holzofenbrot, Baguett, Laugenstangen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Zitronensalat, Radiccio, Chicoree

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht