Wurstsalat mit Blutwurst, Käse und Essiggurken

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500gr Schwarzwälder Lyonerwurst

200gr Schwarzwälder Blutwurst

100gr Emmentaler Käse

3-4 mittlere Essiggurken

2 Zwiebeln

2-3 Löffel feiner Gewürzessig

2 Esslöffel gutes Rapsöl

Salz

Schnittlauch

Pfeffer gestoßen

1 Prise Zucker

etwas Wasser

Wurstsalat mit Blutwurst, Käse und Essiggurken

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Zubereitung

1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst in feine Streifen schneiden und dann vierteln

2.Die Blutwurst ebenfalls in feine Streifen schneiden und vierteln

3.Essig,Öl,Wasser und Zucker zu einem feinen Sud ansetzen.
Tipp: Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.

4.Essiggurken in Streifen schneiden schneiden.

5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

6.Schnittlauch kleinschneiden

7.Den Käse in feine Streifen schneiden

8.Alle Zutaten in den Wurstsalatsud geben, darin wälzen und etwas ziehen lassen

9.Nochmals abschmecken mit Salz, Pfeffer und Essig

Anrichten:

Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten, etwas Wurstsalatsud darübergießen, die Zwiebelringe darübergeben,garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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