Wurstsalat mit Käse und Rote Beetewürfel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600 gr Schwarzwälder Lyonerwurst
200 gr Schweizer Käse
1-2 Rote Beete
2 Zwiebeln
4 mittlere Essiggurken

Für die Marinade:

2 Esslöffel Essig
100-150 gr Wasser
100 gr Gute Majonaise
Schnittlauch
Salz
Pfeffer gestoßen

Zum Garnieren:

Salatblätter

Wurstsalat mit Käse und Rote Beetewürfel

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Zubereitung

1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen) in feine dünne Streifen schneiden.

2.Den Emmentaler Käse in kleine Würfel oder Streifen schneiden

3.Die Rote Beete schälen,weich kochen,abkühlen lassen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden

4.Essig, Wasser und die Majonaise, Salz und Pfeffer zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.

5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

6.Schnittlauch kleinschneiden

7.Alle Zutaten außer den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen.

8.Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch und den Salatblättern garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser,Schwarzwälder Rossler

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