Wurstsalat mit Paprika und Käse

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Lyoner( oder fertig geschnitten)

100gr Emmentaler Käse,oder Schweizer Käse

1 Paprika

1 Zwiebel

Für die Wurstsalatsoße:

500ml Wasser
100ml Essig
50ml Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker

Schnittlauch zum Garnieren

Wurstsalat mit Paprika und Käse

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Zubereitung

1.Lyonerwurst in feine Streifen schneiden

2.Den Käse in dünne Streifen schneiden

3.Die Paprika vom Gehäuse befreien und ebenfalls in dünne Streifen schneiden

4.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

5.Die Wurstsalatbrühe herstellen:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.Essig nach belieben zugeben.
Etwas Salz und Pfeffer zugeben

6.Die Lyonerwurst und den Paprika in der Wurstsalatbrühe mehrmals wenden.

7.Auf einem Teller anrichten und mit Schnittlauch und den Zwiebeln garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Sauerteigbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelchips, Ovenkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Blattsalate

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

 

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