Wurstsalat mit Spargeln, Ei und Käse
Zubereitung
1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen) in feine dünne Streifen schneiden.2.Die Spargel schälen, in leichtem Salzwasser bißfest kochen, erkalten lassen und in feine Scheiben schneiden
3.Essig, Wasser und die Majonaise, Salz und Pfeffer zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.
4.Die Essiggurken und den Käse in kleine Würfel schneiden.
5.Die hartgekochten Eier schälen und in Würfel schneiden und in Würfel schneiden
6.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
7.Schnittlauch kleinschneiden
8.Alle Zutaten außer den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen.
Anrichten:
Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch und den Salatblättern garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Holzofenbrot, Baguett, Laugenstangen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Zitronensalat, Radiccio, Chicoree
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser