Wurstsalat mit Tomaten und Schwarzwaldkirschen

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Lyoner( oder fertig geschnitten)

2 Strauchtomaten

20-30 Schwarzwaldkirschen

1 Zwiebel


Für die Wurstsalatsoße:

200ml Wasser
30ml Essig
30ml Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker

Schnittlauch zum Garnieren

Wurstsalat mit Tomaten und Schwarzwaldkirschen

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Zubereitung

Die Wurstsalatbrühe herstellen:

1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.

2.Essig nach belieben zugeben.

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Wurstsalat:

1.Lyonerwurst in feine Streifen schneiden

2.Die Kirschen halbieren und vom Stein befreien

3.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

4.Die Tomaten in Scheiben oder Würfel schneiden

5.Die Tomaten und die Zwiebeln in die Marinade geben und 20 Minuten ziehen lassen

6.Alle Zutaten miteinander mischen


Die Wurstsalatbrühe herstellen:

Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.Essig nach belieben zugeben.
Etwas Salz und Pfeffer zugeben



Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller oder rustikalem Töpfle anrichten und mit Schnittlauch und den Zwiebeln garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Holzofenbrot, Baguett, Laugenstangen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Zitronensalat, Radiccio, Chicoree

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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