Wurstsalat mit Tomaten und Schwarzwaldkirschen
Zubereitung
Die Wurstsalatbrühe herstellen:1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.
2.Essig nach belieben zugeben.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Der Wurstsalat:
1.Lyonerwurst in feine Streifen schneiden
2.Die Kirschen halbieren und vom Stein befreien
3.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
4.Die Tomaten in Scheiben oder Würfel schneiden
5.Die Tomaten und die Zwiebeln in die Marinade geben und 20 Minuten ziehen lassen
6.Alle Zutaten miteinander mischen
Die Wurstsalatbrühe herstellen:
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.Essig nach belieben zugeben.
Etwas Salz und Pfeffer zugeben
Anrichten:
Den Wurstsalat auf Teller oder rustikalem Töpfle anrichten und mit Schnittlauch und den Zwiebeln garnieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Holzofenbrot, Baguett, Laugenstangen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Zitronensalat, Radiccio, Chicoree
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Chardonnay, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser