Wurstsalat mit eingelegten Paprika

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Lyoner( oder fertig geschnitten)

1 Zwiebel


Für die eingelegten Paprika:

2 rote Paprika

200ml Wasser

50ml Rapsöl

50ml Kräuteressig

1-2 Spritzer Süßstoff


Für die Wurstsalatsoße:

500ml Wasser
100ml Essig
50ml Öl
Salz
Pfeffer
etwas Zucker

Schnittlauch zum Garnieren

Wurstsalat mit eingelegten Paprika

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Paprika einlegen:

1.Wasser, Öl, Essig und Süßstoff in eine Schüssel geben und Alles gut miteinander vermischen

2.Die Paprika vom Kern befreien und in feine Streifen schneiden

3.Die Paprika in den Sud legen und mehrere Stunden durchziehen lassen.


Die Wurstsalatbrühe herstellen:

1.Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen.Essig nach belieben zugeben.

2. MitSalz und Pfeffer abschmecken


Der Wurstsalat:

1.Lyonerwurst in feine Streifen schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden

3.die Lyonerwurst in den Sud geben, gut durchmischen und etwas ziehen lassen

Anrichten:

Die Paprikastreifen auf Teller verteieln, den Wurstsalat darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Tipp: Man kann die Paprikastreifen auch unter den Wurstsalat mischen

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Zwiebelbrot, Sauerteigbrot, Schwäbische Seelen, Laugenstangen, Baguette
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Kartoffelchips, Ovenkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Blattsalate

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht