Wurstsalat mit frischen Champigions und Cocktailtomaten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600 gr Schwarzwälder Lyonerwurst
300 gr Schweizer Käse
2 Zwiebeln
10 Cocktailtomaten
500gr frische Champignons

Für die Marinade:

2 Esslöffel Essig
100-150 gr Wasser
100 gr Gute Majonaise
Schnittlauch
Salz
Pfeffer gestoßen

Zum Garnieren

Salatblätter
5-6 Cocktailtomaten

Wurstsalat mit frischen Champigions und Cocktailtomaten

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen) in feine dünne Streifen schneiden.

2.Essig, Wasser und die Majonaise, Salz und Pfeffer zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.

3.Die Essiggurken, den Paprika, den Käse und dieTomaten in kleine Würfel schneiden.

4.Den Emmentaler Käse in kleine Würfel oder Streifen schneiden

5.Die Cocktailtomaten in kleine Würfel schneiden. Ein paar halbieren für die Garnierung.

6.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

7.Schnittlauch kleinschneiden

8.Die Champignons abbürsten,in feine Scheiben schneiden uund mit etwas Butterfett kurz in der Pfanne braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen

9.Alle Zutaten außer den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen.

10.Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch und den Salatblättern garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Sauerkirsch-Wässerle

Zurück zur Übersicht