Wurstsalat nach Art des Hauses

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600 gr Schwarzwälder Lyonerwurst
200 gr Schweizer Käse
1 kleine Dose feine Erbsen
1 kleine Dose Mais
3 Tomaten
10 frische Champignons
2 Zwiebeln
4 mittlere Essiggurken
1 rote Paprika

Für die Marinade:

2 Esslöffel Essig
100-150 gr Wasser
100 gr Gute Majonaise
Schnittlauch
Salz
Pfeffer gestoßen

Zum Garnieren:

Salatblätter

Wurstsalat nach Art des Hauses

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Zubereitung

1.Die Schwarzwälder Lyonerwurst (gibt es auch fertig geschnitten zum Kaufen)  in feine dünne Streifen schneiden.

2.Essig, Wasser und die Majonaise, Salz und Pfeffer zu eienem feinen Sud ansetzen. Essig je nach belieben, ob Sie es kräftig oder lieblich wünschen.

3.Die Essiggurken, den Paprika, den Käse und dieTomaten in kleine Würfel schneiden.

4.Die Champignons in feine Scheiben schneiden

5.Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

6.Schnittlauch kleinschneiden

7.Alle Zutaten außer den Zwiebeln in einer großen Schüssel mischen.

8.Den fertigen Wurstsalat auf einem großen Teller anrichten,etwas Wurstsalatsud darübergießen und mit den Zwiebelringen,dem Schnittlauch und den Salatblättern garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Schwarzbrot, Holzofenbrot, Baguett, Laugenstangen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Country-Kartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Zitronensalat, Radiccio, Chicoree

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Chardonnay, Grauburgunder, Weißburgunder, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, Hefeweizen, dunkles Pils, Weizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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