Wurstsalat nach Hirtenart
Zutaten
Rezept für 2 Personen
100gr Lyonerwurst
100gr Lyonerwurst-Paprika
50gr Schwarzwurst
100gr Hirtenkäse (Weisskäse)
1 Zwiebel
10 Cocktailtomaten
Für die Wurstsalatsoße:
200ml Wasser
50ml Balsamico-Essig weiß
50ml Rapsöl
1 Spritzer Süßstoff
Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie und Schnittlauch
Essig und Öl soviel verwenden, wie man es gerne mag.
Zubereitung
Herstellung der Wurstsalatsoße:1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren
2.Mit Pfeffer abschmecken.
3.Essig und Öl soviel nehmen,wie man es gerne mag
Der Wurstsalat:
1.Die Lyonerwurst und die Schwarzwurst in grobe Stücke schneiden
2.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden
3.Den Hirtenkäse in Würfel schneiden
4.Die Kräuter klein schneiden
5.Die Cocktailtomaten halbieren
6.Alle Zutaten in die Wurstsalatbrühe geben, vorsichtig mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Öfters mischen
Anrichten:
Den Wurstsalat in rustikalen Schüsseln oder Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Anrichten:
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser