Wurstsalat nach Hirtenart

Zutaten

Rezept für 2 Personen

100gr Lyonerwurst

100gr Lyonerwurst-Paprika

50gr Schwarzwurst

100gr Hirtenkäse (Weisskäse)

1 Zwiebel

10 Cocktailtomaten

Für die Wurstsalatsoße:

200ml Wasser

50ml Balsamico-Essig weiß

50ml Rapsöl

1 Spritzer Süßstoff

Pfeffer

1 kleiner Bund Petersilie und Schnittlauch

Essig und Öl soviel verwenden, wie man es gerne mag.

Wurstsalat nach Hirtenart

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Herstellung der Wurstsalatsoße:

1.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut miteinander verrühren

2.Mit Pfeffer abschmecken.

3.Essig und Öl soviel nehmen,wie man es gerne mag

Der Wurstsalat:

1.Die Lyonerwurst und die Schwarzwurst in grobe Stücke schneiden

2.Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden

3.Den Hirtenkäse in Würfel schneiden

4.Die Kräuter klein schneiden

5.Die Cocktailtomaten halbieren

6.Alle Zutaten in die Wurstsalatbrühe geben, vorsichtig mischen und etwa 30 Minuten durchziehen lassen. Öfters mischen

Anrichten:

Den Wurstsalat in rustikalen Schüsseln oder Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Anrichten:

Rezept Tipp

 

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Holzofenbrot, Schwäbische Seelen, Zwiebelbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Salzkartoffeln, Bratkartoffeln
Beilagentipp Salat: grüner Kopfsalat, Tomatensalat, Endivien, Frühlingssalate

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen,dunkles Pils,Weizen
Getränketipp alkoholfrei: alkoholfreies Pils, alkoholfreies Weizen, Apfelschorle,Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer, Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht