Zitronen-Kräutersoße
Zubereitung
1.Essig und Öl gut miteinander verrühren2.Die Zitrone abreiben und auspressen
3.Die Zitronenmelisse ganz klein schneiden
4.Das Wasser unterrühren
5.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken
6.Die abgeriebene Zitronenschale, die Zitronenmelisse und den Zitronensaft untermischen und ca 30 Minuten ziehen lassen
7.Die Salate darin wälzen
Rezept Tipp
Salattipp: frischeSalate:Kopfsalat,Endiviensalat,Feldsalat,Gurkensalat,Chinakohl,Tomatensalat,Paprikasalat,Krautsalate,gemischte Salate,Rucola,Chicoree,Brunnenkresse
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Sivaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Schweppes,
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler