Zwiebel-Kräuter-Soße

Zutaten

Rezept für 2-4 Personen

300ml kaltes Wasser
100ml guten Essig (Kressi Gewürzessig)
50ml Rapsöl
1 Zwiebel
kleiner Bund Schnittlauch
kleiner Bund Petersilie
eine Prise Salz
eine Prise Zucker oder etwas Süßstoff (je nach Geschmack)
etwas Pfeffer

Zwiebel-Kräuter-Soße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Die Kräuter ebenfalls klein schneiden (nicht hacken)

3.Essig und Öl gut miteinander verrühren

4.Das Wasser unterrühren

5.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken

6.Die Kräuter und die Zwiebeln untermischen und etwa 30-50 Minuten ziehen lassen.

7.Die Salate darin wälzen

Rezept Tipp

Salattipp: frischeSalate:Kopfsalat,Endiviensalat,Feldsalat,Gurkensalat,Chinakohl,Tomatensalat,Paprikasalat,Krautsalate,gemischte Salate,Rucola,Rahnensalat,Rote Beetesalat,Selleriesalat,Weißkraut

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Sivaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier:Naturtrübes Pils,Weizenbier,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp Alkoholfrei:Mineralwasser,Schweppes,
Getränketipp Schnäpsle:Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht