Kirsch-Sahnetorte mit Philadelphia

Zutaten

Rezept für eine Torte 26-28cm Durchmesser

1 Dunkler Bisquitboden

200gr geröstete gehobelte Mandeln

250gr Butter

600ml Sahne

600gr Philadelphia-Frischkäse

300gr Puderzucker

50ml Kirschsaft

50ml Kirschsirup

10 Blatt rote Gelatine

Angedickte Kirschen:

1 Glas Schattenmorellen

200ml Kirschsaft (Saft von den Schattenmorellen)

100gr Zucker

3 Esslöffel Speisestärke (80gr)

 Kirsch-Sahnetorte mit Philadelphia

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Zubereitung

Angedickte Sauerkirschen:

1.Die Sauerkirschen gut abtropfen lassen, den Saft aufheben

2.Speisestärke und Zucker mit etwas Kirschsaft verrühren

3.Den Kirschsaft aufkochen

4.Das Speisestärkegemisch mit einem Schneebesen unter den Kirschsaft rühren,solange bis eine schöne glasig sämige Konsistenz entstanden ist.

5.Die Kirschen unterrühren und vollkommen erkalten lassen.

Tipp: Wenn die Masse einmal zu dick geworden ist, infach etwas Kirschwasser unterrühren.

1.Den Schokladenbisquitboden nach Rezept herstellen.

2.Den Bisquitboden zerbröseln, in grobe Brösel.

3.Die Butter weich machen

4.Zwei Drittel der Bisquitbrösel mit dem Butter und 100gr Puderzucker zu einem Teig mischen.

5.Die gehobelten Mandeln untermischen

6.Auf eine Tortenscheibe ein Stück Aluminiumpapier oder Backpapier legen, einen Tortenring darauf geben und am Rand einschlagen.

7.Die Butterbrösel in den Ring geben,gut verteilen, am Rand etwas mehr und gut andrücken.

8.Die Sahne steif schlagen

9.Den Philadelphiakäse mit etwas Sahne kremig rühren.

10.Den Kirschsaft und den Kirschsirup unterrühren

11.Die Gelatine mit etwas Kirschsaft in einem Topf auf dem Herd auflösen.

12.Sahne, Gelatine, Frischkäse und Puderzucker zu einer lockeren Sahnemasse rühren.

13.Etwas Kirschsahne in den Ring füllen.

14.Die angedickten Kirschen auf die Kirschsahen geben, oder mit dem Spritzbeutel hineinspritzen

15.Die restliche Kirschsahne in die Torte füllen und glatt streichen

16.Die restlichen Bisquitbrösel auf der Sahne verteilen.

17.Die Philadelphiatorte über Nacht im Kühlschrank kühlen.

Garnieren der Torte:

1.Die Sahnetorte mit einem warmen Messer aus der Form befreien.

2.Mit Puderzucker übersieben und in 16 Teile einteilen

Rezept Tipp

Getränketipp Kaffee: Bohnenkaffee,Latte Macchiato,Milchkaffe,Cappuccino
Getränketipp Milch: Vanillemilch, Zimtmilch, heiße Milch
Getränketipp Kakao: Tasse heißen dunklen Kakao, heiße Schokolade,Mocca-Milch
Getränketipp Sekt: Sekt,Prosecco,Sekt rose,Heidelbeersekt,Brommbeersekt,Aperol-Spritz
Getränketipp Wein: Badischer Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay,Müller Thurgau

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