Badische Hackfleischbällchen in Wein-Sahnesoße
Zutaten
Rezept für 4 Personen
2000ml Fleischbrühe
Rezept 4-6 Personen
300gr Rinderhackfleisch
200gr Schweinehackfleisch
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Eier
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
1 Bund Schnittlauch
Für die Soße:
400ml Sahne
200ml Fleischbrühe ( von der obigen Fleischbrühe nehmen.)
150ml Badischen Weißwein (Ruländer)
100gr Butter
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Fleischbällchen herstellen:1.eine Zwiebel schälen,klein schneiden und in einer Pfanne goldbraun braten. Vollkommen abkühlen lassen.
2.Die Zweite Zwiebel schälen und klein schneiden
3.Hackfleisch,Zwiebeln Eier und Eigelb in einer Schüssel gut vermengen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
5.Aus der Hackfleischmasse beliebig große Bällchen formen.
6.Die Fleischbrühe in einen Topf geben und heiß werden lassen
7.Die Fleischbällchen in die Fleischbrühe geben und bei ca 80 Grad ziehen lassen.
Die Soße herstellen:
1.Sahne und Fleischbrühe in einen Topf geben und heiß werden lassen
2.Butter und den Badischen Wein dazugeben und Alles solange köcheln lassen, bis eine schöne cremige Soße entstanden ist.
3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp:
Die restliche Fleischbrühe kann man perfekt für eine gute Suppe verwenden.
Anrichten:
Die Bällchen auf Teller geben, mit der Weinoße übergießen, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Schwäbische Seelen
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Maccaroni, grüne Bandnudeln, Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis, Basmatireis, Kräuterreis, Curryreis, Wilder Reis Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell