Badische Kräuter-Knödel

Zutaten

Rezept  4-6 Portionen

8 Weißbrötchen vom Vortag

6 Eier

300gr Milch

3 Zwiebeln

Salz

Pfeffer gestoßen

1 kleiner Bund Petersilie

1kleiner Bund Schnittlauch

Kerbelblätter

Basilikum

Liebstöckel

1-2 Salbeiblätter

4-5 Esslöffel Mehl

etwas Öl und Butter
Die Kräuter können je nach Belieben ergänzt oder geändert werden.

Badische Kräuter-Knödel

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter glasig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Die Kräuter waschen und klein schneiden oder zupfen

4.Die Gewürze ganz kurz unter die fertigen Zwiebeln geben und alles abkühlen lassen.

5.Die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.

6.Alle Zutaten zu den Brötchen geben und zu einem schönen festen Teig kneten.

7.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.

8.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.

Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.

9.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedene Wasser geben.

10.Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Tipp: 

Man kann etwas Grieß darunter geben, dann kleben die Zutaten besser aneinander.

Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl oder Grieß untergeben.

Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeben

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet, Steaks ,Schweinebraten, Sauerbraten ,Grillschinken, Lamm
Tipp zu Wild: Ente, Reh, Fasan, Wildschweinbraten, Wildschweinragout
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak, Gans

Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Rosenkohl,Blumenkohl.Broccoli
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Blattsalate, Chiccoree
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle, Kirschschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht