Badische Leberle

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500gr Rinderleber

1 Zwiebel
1 Mohrrübe
300ml Gemüsebrühe
2-3 Esslöffel Mehl
200ml Badischer Ruländer
1 Esslöffel Essig (je nach Belieben auch mehr)

Butterfett zum Braten

Schnittlauch zum Garnieren

Badische Leberle

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Zubereitung

1.Die Rinderleber von allen Sehnen und Haut befreien

2.Die Rinderleber in grobe Streifen schneiden und in Mehl wälzen

3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Schnittlauch klein schneiden

5.Die Mohrrübe ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden

6.Einen Topf aufsetzen und die Zwiebeln mit der Rinderleber in Butterfett scharf anbraten

8.Mit dem Wein ablöschen

9.Mit der Fleischbrühe auffüllen

10.Die Mohrrüben dazugeben

11.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

12.Den Essig nach Belieben dazugeben

13.Alles 15-20 Minuten leicht köcheln lassen

Anrichten:
Die sauren Leberle auf einem Teller oder Schüssel anrichten,mit dem Schnittlauch garnieren und mit den Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren:Schwäbische Spätzle,Bandnudeln,Knöpfle,Mautaschen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Salat: Grüner Salat,Feldsalat,Tomatensalat
Beilagentipp Knödel:Semmelknödel,Kartoffelknödel
Beilagentipp:Kräuterbutter,Preisenbeeren,Preiselbeerbirne
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Weißbrot

Getränketipp Wein:Badischer Silvaner,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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