Badische Salatknödel

Zutaten

Rezept 4-6 Portionen

8 Weißbrötchen vom Vortag

1/4 Eisbergsalat

6 Eier

ca 300gr Milch

5 Zwiebeln

Salz

Pfeffer gestoßen

1 Teelöffel Zucker

4-5 Esslöffel Mehl

1 Esslöffel Rapsöl

1 Bund Schnittlauch

1 Bund Petersilie

Badische Salatknödel

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Zubereitung

1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.

2.Die Kräuter klein schneiden

3.Den Salat in feine Streifen schneiden

4.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter goldbraun braten.Mit Salz und Pfeffer abschmecken( 1 Drittel der Zwiebeln zur Seite stellen)

5.Die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.

6.Alle Zutaten zu den Brötchen (außer dem salat und Kräuter) geben und zu einem schönen festen Teig kneten.

7.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.

8.Dann den Salat und die Kräuter gut unterkneten

7.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.

8.Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.

9.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedene Wasser geben.

10.Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.


Tipp:

Man kann etwas Grieß darunter geben, dann kleben die Zutaten besser aneinander.

Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl oder Grieß untergeben.

Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeben

Anrichten:

Die Salatknödel auf Teller anrichten, mit den restlichen Zwiebeln garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Tipp zu Fleisch: Filet,Steaks,Schweinebraten,Sauerbraten,Grillschinken,Schlachtplatten, Lamm, Kaninchen
Tipp zu Wild: Ente, Gänsebraten, Reh, Fasan, Wildschwein
Tipp zu Geflügel: Hähnchenschnitzel, Putensteak
Tipp zu Salat: Grüner salat, Endiviensalat, warmer Endiviensalat, Kartoffelslat
Tipp zu Gemüse: Bohnen, Prinzessbohnen, Broccoli, Blumenkohl, Sauerkraut, Rotkraut, Linsen
Tipp zu: Vergetarischen Essen
Beilagentipp: Preiselbeeren,Wildpreiselbeeren,geschmorte Birnen,Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Chardonnay, Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, naturtrübes Pils, Radler
Getränketipp alkohlfrei: Apfelsaft, Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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