Badische Schweinebäckle

Zutaten

Rezept für zwei Personen

200-300gr Schweinebäckle vom Metzger

1000ml Fleischbrühe

100ml Weißwein

3 Loorbeerblätter

10 Wachholderbeeren

3-4 Pfefferkörner

1 Zwiebel

1 Mohrrübe

2-3 Zweige Rosmarin

200ml Sahne

Schnittlauch

etwas Mehl

Badische Schweinebäckle

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Zubereitung

1. Die Schweinebäckle von Haut und Sehnen befreien

2.Die Schweinebäckle von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen

3.Die Schweinebäckle in Mehl wälzen

4.Die Schweinebäckle in einer Pfanne mit etwas Zwiebeln und den Rosmarienzweigen auf beiden Seiten scharf anbraten

5.Die Schweinebäckle und mit dem Wein ablöschen

6.Die Fleischbrühe dazugeben und zum Kochen bringen

7.Alle Gewürze, die Zwiebeln und die Mohrrüben in die Fleischbrühe geben

8.Die Schweinebäckle mit den Zwiebeln, dem Weinbratensaft und Rosmarinzweigen in die Fleischbrühe geben und etwa 120-150 Minuten leicht köcheln lassen. Sie sollten schön weich sein.
Tipp: zwischendurch einmal probieren je nach Größe der Bäckle kann die Kochzeit schwanken

9.Die Schweinbäckle aus der Soße nehmen und warm zur Seite stellen

10.Die Sahne in die Soße geben und aufkochen lassen (wer keine Sahne mag einfach weglassen)

11.Die Soße solange einreduzieren lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat (oder mit etwas Speisestärke andicken)

12. Nochmals abschmecken

13.Die Schweinebäckle in Scheiben schneiden

14.Den Schnittlauch klein schneiden

Anrichten:

Die Schweinebäckle auf Teller anrichten, Weinsoße dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Seelen
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Countrykartoffeln
Beilagentipp Spätzle: Butterspätzle, Grüne Spätzle, Eierspätzle
Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln, Krautschupfnudeln, Speckschupfnudeln
Beilagentipp Nudeln: Breite Nudeln, Spiralnudeln, grüne Nudeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Butterknödel, Serviettenknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Rotkraut, Sauerkraut, Weißkraut, Apfelsauerkraut, Ananassauerkraut, Rosenkohl, Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Krautsalat,Rotkrautsalat
Beilagentipp: Dipps, Quark, Zazziki, Preiselbeeren, Kirschen

Getränketipp Bier:  Pils, Weizen, Hefeweizen, dunkles Pils, Export, Radler
Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp alkoholfrei: Weizen, Apfelschorle, Traubenschorle, Johannisbeerschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser

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