Badische Wein Rahmpfifferlinge

Zutaten

Rezept für 4 Personen

400gr frische Pfifferlinge
1 Zwiebel
400gr Sahne (2Becher)
100gr Gemüsebrühe
200ml Badischer Ruländer
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
3-4 Rosmarinzweige
2 Esslöffel Mehl oder Mondamin zum Abbinden der Soße (wenn man möchte)

Butterfett und Butter zum Braten

Badische Wein Rahmpfifferlinge

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Zubereitung

1.Die Pfifferlinge abbürsten

2.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

3.Das Butterfett in einer Pfanne heiß werden lassen,die Zwiebeln darin anschwitzen und die Pfifferlinge dazugeben

4.Die Pfifferlinge je nach Größe ca 5-8 Minuten unter ständiger Bewegung braten

5.Sahne,Badischer Ruländer und Gemüsebrühe dazugeben

6.Mit Salz und Pfeffer abschmecken,die Prise Zucker dazugeben

7.5-8 Minuten weiter köcheln lassen

8.Wenn gewünscht,die Soße mit etwas Mehl oder Mondamin andicken

Rezept Tipp

Beilgantipp Fleisch: Schweinefilet,Kalbsfilet,Schweinebraten,Geschnetzeltes,Fleischküchle
Beilagentipp Geflügel: Gans,Hähnchen,Pute,Hähnchenschnitzel
Beilagentipp Gemüse: Broccoli,Blumenkohl
Beilagentipp Salat: Kopfsalat,Chicoree,tomatensalat
Beilagentipp: Preiselbeeren,Birnen,Zwetschgenkompott

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau,Badischer Chardonay,Spätburgunder Weißherbst,Grauburgunder
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Hefeweizen
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler,Schwarzwälder Kirschwasser

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