Badische Zwiebelbällchen

Zutaten

Rezept für 4 Personen

2000ml Fleischbrühe

300gr Rinderhackfleisch
200gr Schweinehackfleisch

3 Zwiebeln

2 Eier

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

1 Bund Schnittlauch

Badische Zwiebelbällchen

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden

2.Den Schnittlauch klein schneiden

3.Die hälfte der Zwiebeln in eine Pfanne geben und mit etwas Butterfett goldbraun braten.

4.Die Zwiebeln mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und erkalten lassen

5.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben und gut durchmischen

6.Eier, Eigelb, Schnittlauch und alle Zwiebeln zu dem Hackfleisch geben und Alles gut durchkneten

7.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

8.Die Fleischbrühe in einem Topf heiß werden lassen

9.Aus der Hackfleischmasse beliebeig große Bällchen formen

10.Die Hackfleischbällchen in die Fleischbrühe geben und bei ca 80 Grad etwa 20 Minuten kochen

Anrichten:

Die Hackbällchen auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Bandnudeln, Maccaroni, grüne Bandnudeln,
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelsalat, Salzkartoffeln
Beilagentipp Reis: Reis, Basmatireis, Kräuterreis, Curryreis, Wilder Reis
Beilagentipp Gemüse: Geschmorte Prinzessbohnen
Beilagentipp Salat: Bohnensalat,roter Bohnensalat, Weißkrautsalat


Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Weizen,Hefeweizen,dunkles Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Badischer Mirabell

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