Blutwurstscheiben mit Grillapfel und Bratkartoffeln
Zubereitung
Die Bratkartoffeln herstellen:1.Die Kartoffeln bißfest kochen,schälen und vollkommen erkalten lassen
2.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
3.Die Bratkartoffeln in scheiben schneiden und mit den Zwiebeln in einer Pfanne mit etwas Öl oder Butterfett golbraun braten.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Der Apfel:
1.Den Apfel mit einem Apfelbutzenstecher vom Gehäuse befreien und in ca 2cm dicke scheiben schneiden
2.Die Apfelscheiben mit etwas Zucker und Butterfett in einer Pfanne von beiden Seiten braten
Die Blutwurst:
1.Die Blutwurstscheiben in einer Pfanne von beiden Seiten in etwas Butterfett anbraten
Anrichten:
Die Bratkartoffeln auf Teller verteilen, die Blutwurst darauf verteilen, die Apfelscheiben auf der Blutwurst anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Rezept Tipp
Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weissbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Kräuterspätzle,
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schwäbische Schupfnudeln, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Sauerkraut
Beilagentipp Salat: grüner Salat,Gurkensalat,Rettichsalat
Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Ruländer, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser