Champignonköpfe mit grünen Spätzle,Salat und Zuckerpaprika

Zutaten

Rezept für 4 Personen:

20 mittlere frische Champignonköpfe

3-4 Stengel Rosmarin

1 Zwiebel

etwas Schnittlauch

1 rote Paprika

2 Esslöffel Zucker

Für den Salat:

1/2 Kopf Endiviensalat

50gr Feldsalat

Für die Salatmarinade:

100ml Wasser

3 Esslöffel Rapsöl

1 Zwiebel

ein Spritzer Süßstoff

Saft einer Zitrone

1 Teelöffel Senf

Für die Spätzle:

500gr Mehl (550iger) oder Spätzlemehl

200-300gr Spinat

6-8 frische Landeier

100-200 ml Wasser

Salz

Pfeffer

1 großer Topf mit Salzwasser

1 Schüssel mit kaltem Wasser

1 Holzbrett

1Spätzleschaber oder ein langes Messer

1Schaumlöffel
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Champignonköpfe mit grünen Spätzle,Salat und Zuckerpaprika

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Zubereitung

Herstellung der grünen Spätzle

1.Spinat in etwas Wasser kochen und dann durchdehen.Oder fertigen Sahne oder Rahmspinat

2.Alle Zutaten(außer dem Spinat) werden in einer Schüssel vermengt und geschlagen, bis der Teig Blasen wirft. Mit dem Kochlöffel mit Loch oder mit einem Handrührgerät. Wenn der Teig langsam und zäh von einem Löffel fließt ohne zu reißen, hat er die richtige Konsistenz. Wenn nicht, dann mehr Wasser oder Mehl dazugeben. Er darf nicht zu flüssig und nicht zu zäh sein. Er muß so beschaffen sein, das er langsam über das Holzbrett fließen kann.

2.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Den Spinat unterrühren.


Einen großen Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen; reichlich Salz zugeben. Eine Schüssel und ein Sieb zum Abtropfen bereitstellen.
Wenn das Wasser kocht, das Spätzlebrett und den Schaber zum Anfeuchten kurz in den Topf halten. Etwa ein bis zwei Löffel Teig auf das Brett geben und glatt streichen.
Das zugespitzte Ende des Bretts an die Wasseroberfläche halten und mit dem Schaber oder dem Messer mit raschen Bewegungen kleine Stücke vom Teig direkt in den Wassertopf schaben. Langsam auprobieren. Die Spätzle werden am Anfang sicherlich etwas groß und dick, das macht aber nichts. Auch die Dicken schmecken perfekt.
Wenn die Spätzle im kochenden Wasser an die Wasseroberfläche kommen, sind sie fertig.

Mit dem Schaumlöffel die Spätzle aus dem kochenden Wasser nehmen, in das kalte Wasser tauchen und dann abtropfen lassen.

Tipps:

1.Mit Mineralwasser statt Leitungswasser wird der Teig lockerer

2.Gibt man etwas Öl in den Teig, werden die Spätzle geschmeidiger

3.Für die Spätzlepresse weniger Wasser als beim Schaben nehmen. Der Teig klebt dann weniger zusammen.

Den Salat herstellen:

1.Endiviensalat klein schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

2.Den Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen

3.Die Zwiebeln schälen und sehr klein schneiden

4.Die Marinade herstellen.Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander gut vermischen.

5.Den Salat in der Marinade gut miteinander in der Marinade wälzen.

Die Paprika:

1.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden

2.Die Paprikawürfel mit etwas Butterfett und dem Zucker rundum gut braten.

Die Champignons:

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Die Champignons abbürsten.

4.Den Schnittlauch klein schneiden

5.Die Champignons in Butterfett mit den Zwiebeln und den Rosmarinzweigen goldbraun braten. Öfters wenden

Anrichten:

Die Spätzle und den Salat auf Teller verteilen. Die Champignonköpfe und Paprikawürfel darauf trapieren, etwas Butterfett und Zwiebel darübergeben und mit Schnittlauch garnieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Hackfleisch: Hackfleischküchle, Hackbällchen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Kalbsbraten,Steaks,Schnitzel
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putenschnitzel,Gans,Ente
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti, Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln,
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln,Pfannkuchen
Beilagen Reis: Kräuterreis,Curryreis,Tomatenreis,Rosmarinreis,Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Spargel
Beilagen Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp: Preiselbeeren,Früchtekompott

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Kirschschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler

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