Filet-Spitzen mit Pfifferlingen
Zubereitung
Die Pfifferlinge:1.Die Charlotte schälen und klein schneiden
2.Die Pfifferlinge abbürsten
3.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Pfifferlinge mit den Scharlottenwürfel und den Rosmarinzweigen rundum anbraten.
4.Gemüsebrühe und Sahne dazugeben
5.Mit Salz und etwas Pfeffer abschmecken
6.Solange köcheln lassen, bis die Soße leicht sämig ist.
Die Schweinefiletspitzen:
1.Die Schweinefilet-Spitzen von Sehnen und Haut befreien und rundum mit Salz und Pfeffer würzen
2.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Filetspitzen mit den Rosmarinzweigen rundum gut braten
3.Den Schnittlauch klein schneiden
Anrichten:
Die Pfifferlinge auf Teller verteilen, die Filetspitzen dazu geben, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb, Knödelbrot, Safranknödel,
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler