Filetgeschnetzeltes mit Safran auf Buttergemüse

Zutaten

Rezept für 4 Personen

600-800gr Schweinefilet
1 Zwiebel
Safran-Gewürz
Salz
Pfeffer
3-4 Zweige Rosmarin

Für das Buttergemüse:

8 Mohrrüben
200gr Erbsen
100gr Butter
200ml Sahne
300ml Gemüsebrühe
3-4 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer


Butterfett zum braten.

Filetgeschnetzeltes mit Safran auf Buttergemüse

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Zubereitung

Das Buttergemüse:

1.Die Mohrrüben schälen und in dünne Scheiben schneiden

2.Die Mohrrübenscheiben und die Erbsen in der Gemüsebrühe bißfest kochen

3.Die Mohrrüben und die Erbsen abgießen und die Gemüsebrühe aufheben und erkalten lassen

4.Den Butter in einem Topf auflösen und das Mehl dazugeben

5.Jetzt die kalte Gemüsebrühe Schöpflöffelweise dazugeben und mit einem Schneebessen immer wieder glatt rühren, nach jedem Schöpflöffel

6.So viel Gemüsebrühe untergeben bis eine schöne sämige Soße entstanden ist.

7.Sahne nach Belieben dazugeben

8.Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken

9.Die Mohrrübenscheiben und die Erbsen unter die Soße geben


Das Filetgeschnetzelte:

1.Die Schweinefilets von den Sehnen und Haut befreien.

2.Die Filets in feine Streifen schneiden

3.Die Filetstreifen salzen und pfeffern

4.Dann mit etwas Safrangewürz betreuen und kurz mischen

5.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke oder Streifen schneiden

6.Die Filetstreifen mit den Zwiebeln und den Rosmarinzweige in der Pfanne mit dem Butterfett rundum scharf anbraten, dann in der Pfanne 2-3 minuten braten lassen, zur Seite stellen und etwas ziehen lassen

Anrichten:

Das Buttergemüse auf Teller anrichten, die Filetstreifen dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,Bandnudeln,grüne Bandnudeln
Beilagentipp Brot: Bauernbrot,Baguette
Beilagentipp Karoffeln: Kartoffelbrei,Salzkartoffeln,Pommes Duffine
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel,Kartoffelknödel, Knödel halb und halb
Beilagentipp Salat: gemischter Salat,Chicoree mit Früchten
Beilagentipp Gemüse: Prinzessbohnen,Spargel,Schwarzwurzeln
Beilagentipp Pilze: Champignons,Pfifferlinge,Steinpilze
Beilagentipp Soßen: Rahmsoße,Pfeffersoße,Soße Hollandaise,Pilzsoßen.
Beilagentipp: Kräuterbutter,Preiselbeeren,Kompott

Getränketipp Wein: Badischen Spätburgunder Weißherbst oder Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Sekt: Sekt,Sekt rose,Prosecco
Getränketipp Bier: naturtrübes Pils, Pils, Export, Weizen, Hefeeizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Apfelsaft,Apfelschorle,Johannisbeersaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler

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