Frische Champignonköpfe mit Zuckerpaprika und roter Pfeffersoße

Zutaten

Rezept für 4 Personen

32 frische Champignonköpfe (je nach Größe mehr oder weniger

4-5 Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

1 kleiner Bund schnittlauch


Für die Paprika:

2 frische rote Paprika

1 Zwiebel

2 Esslöffel Zucker

Salz

Pfeffer


Für die Pfeffersoße:

200ml Gemüsebrühe

200ml Sahne

100gr Butter

1 Esslöffel Tomatenmark

2 Esslöffel Ketchup

Salz

2-3 Esslöffel roter Pfeffer (eingelegt)

Frische Champignonköpfe mit Zuckerpaprika und roter Pfeffersoße

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Pfeffersoße herstellen:

1.Gemüsebrühe und Butter in einer Pfanne oder Topf heiß werden lassen

2.Tomatenmark und Ketchup unterrühren

3.Alle Zutaten dazugeben und die Soße leicht köcheln lassen.

4.Mit Salz abschmecken.

5.Die Soße solange köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Die Zuckerpaprika:

1.Die Paprika vom Gehäuse befreien und in kleine Stücke schneiden

2.Die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden

3.Die Paprika mit Butterfett in einer Pfanne mit den Zwiebeln goldbraun braten

Die Champigons:

1.Die Champignons abbürsten

2.Die Champignons mit Butterfett und den Rosmarinzweigen in einer Pfanne goldbraun braten

3.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

4.Den Schnittlauch klein schneiden.

Anrichten:

Die Champignonköpfe aus Teller verteilen, die Paprika darübergeben, die Pfeffersoße darübergießen, mit Schnittlauch garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Hackfleisch: Hackfleischküchle, Hackbällchen, Hackbraten
Beilagentipp Fleisch: Schweinebraten,Kalbsbraten,Steaks,Schnitzel
Beilagentipp Geflügel: Hähnchenschnitzel,Putenschnitzel,Gans,Ente
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle,grüne Spätzle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,Spaghetti, Maccaroni
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei,Bratkartoffeln,Ofenkartoffeln,Salzkartoffeln,
Beilagentipp Schwäbische Spezialitäten: Schupfnudeln,Pfannkuchen
Beilagen Reis: Kräuterreis,Curryreis,Tomatenreis,Rosmarinreis,Salbeireis
Beilagentipp Gemüse: Rosenkohl, Blumenkohl, Spargel
Beilagen Brot: Bauernbrot,Weißbrot,Baguette
Beilagentipp: Preiselbeeren,Früchtekompott

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner,Spätburgunder Rotwein,Spätburgunder Weißherbst,Badischer Chardonnay
Getränketipp Bier: Pils,Weizenbier,dunkles Bier,Radler
Getränketipp Most: Apfelmost, Birnenmost
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Kirschschorle, Apfelsaft
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Schwarzwälder Zwetschgenwasser, Badischer Obstler

Zurück zur Übersicht