Frische Steinpilze mit Fenchel

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr frische Steinpilze
200ml Badischer Ruländer
200ml Gemüsebrühe
1 Zwiebel
1 Fenchel mitelgroß
1 Stange Lauchzwiebel
1 kleiner bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie
1 Esslöffel Mehl oder etwas Mondamin
Pfeffer
Salz

Zum Braten:

100gr Butter
50gr Butterfett

Frische Steinpilze mit Fenchel

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Zubereitung

1.Steinpilze abbürsten

2.Die Pilze in dünne Scheiben schneiden

3.Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden

4.Die Lauchzwiebel und Fenchel ebenfals in kleine Streifen schneiden

5.Die Zwiebeln und den Fenchel in Butterfett anschwitzen.

6.Die Steinpilze und den Lauch dazugeben

7.Die Pilze salzen und pfeffern

8.Die Pilze solange braten,bis sie Wasser ziehen

9.Die Pilze weiterbraten,bis das Wasser einreduziert ist.

10.Den Badischen Wein und die Gemüsebrühe zugeben. 10 Minuten leicht köcheln lassen

11.Die Soße einreduzieren lassen, bis sie eine schöne Konsistenz hat. Oder mit etwas Mehl oder Weizenstärke leicht andicken. (wenn man möchte)

Anrichten:
Die Steinpilze auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.
Als Beilage oder Hauptgang heiß servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Teigwaren: Schwäbische Spätzle,Schwäbische Knöpfle, Breite Nudeln,Grüne Bandnudeln,Tomatenbandnudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Salzkartoffeln,Kartoffelbrei,Pfannenkartoffeln
Beilagentipp Reis: Wildreis,Kröuterreis,Curryreis
Beilagentipp Salat:Grüner Salat,Radicchio
Beilagentipp Gemüse:Sahneblumenkohl,Rahmrosenkohl,Speckbohnen
Beilagentipp:Preiselbeeren,Zwetschgenkompott

Beilagentipp Wein: Badischer Grauburgunder,Spätburgunder Weißherbst,Spätburgunder Rotwein
Beilagentipp Bier: Weißbier,naturtrübes Pils,Hefeweizen
Beilagentipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Mirabellenschnaps

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