Gebratene Blutwurst

Zutaten

Rezept für 2 Personen

300gr Bauernleberwurst (300gr Glas)
150gr Schwarzwälder Speck
1 Zwiebel
1Nelke
1Lorbeerblatt
Schnittlauch
Petersilie
Salz
Pfeffer geschrotet.

Gebratene Blutwurst

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Den Schwarzwälder Speck fein würfeln.

2. Die Zwiebeln mit der Nelke und dem Lorbeerblatt schön goldgelb in der Pfanne mit etwas ÖL anbraten.

3. Die Bauern-Blutwurst zu der Zwiebelmasse geben und heiß werden lassen.

4. Den  Speck ,Schnittlauch und Petersilie unterheben und mit den Gewürzen gut abschmecken.

fertig.
Tip: Schmeckt super mit einem kräftigen Bauernbrot.

       

oder
Beilagen: Schupfnudeln, Spätzle, Bratkartoffeln, Pfannenkartoffeln und Sauerkraut.

 

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Weissbrot,Baguette
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Kräuterspätzle,
Beilagentipp Schwarzwaldspezialitäten: Schwäbische Schupfnudeln, Schwäbische Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln, grüne Nudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelsalat, Ofenkartoffeln, Bratkartoffeln, Salzkartoffeln
Beilagentipp Knödel: Semmelknödel, Kartoffelknödel
Beilagentipp Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Blaukraut, Weißkraut, Sauerkraut
Beilagentipp Salat: grüner Salat,Gurkensalat,Rettichsalat

Getränketipp Wein: Badischer  Silvaner, Ruländer, Müller Thurgau, Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Pils,Export, Weizen, Hefeweizen, Radler, dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Pils, Weizen, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Rossler, Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht