Gefüllte Paprika lang nach Schwarzwälder Art

Zutaten

Rezept für 4 Personen

Hackfleischfüllung
600gr gemischtes Hackfleisch (Schwein und Rind)
200gr Schwarzwälder Schinkenspeck
4 frische Champignionköpfe
2 Zwiebel
2 Eier
Salz
Pfeffer
4 Lange rote Paprika

Für die Soße:

3000ml Fleisch oder Gemüsebrühe
3 Esslöffel Tomatenmark
1 Dose Tomaten (ganze oder stückig)
1 Zwiebel
etwas Zucker
Salz
Pfeffer gestoßen
2 Teelöffel Paprikapulver edelsüß
1 Teelöffel Paprikapulver scharf
Schnittlauch

Gefüllte Paprika lang nach Schwarzwälder Art

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Zubereitung

1.Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb braten.

2.Den Schinkenspeck in kleine Würfel schneiden und kurz unter die Zwiebeln geben

3.Die Champignions in kleine Würfel schneiden und in Butter kurz braten

4.Das Hackfleisch und alle Zutaten zu einer feinen Fleischmasse verkneten.

5.Die Paprika waschen, oben abschneiden, das weiße herausschneiden und vorsichtig füllen.

6.Die Paprika in einer Pfanne rundherum in Öl anbraten und anschließend in einen ovalen Topf geben.

7.Mit der Fleisch oder Gemüsebrühe  aufgießen, sodas die Paprika leicht schwimmen. 

8.Alle Zutaten für die Soße dazugeben und ca 20-30 Minuten köcheln lassen

9.Die Paprika aus der Brühe nehmen.

10.Alle Zutaten in die Fleischbrühe geben und die Soße solange einreduzieren lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat. (oder mit etwas Mehl oder speisestärke abbinden)

11.Die Soße mit Salz, Pfeffer und dem scharfen Paprikapulver abschmecken

12.Die Paprika wieder in die Soße legen.

Anrichten:

Die Paprika auf Teller anrichten, mit der Soße übergießen, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat

Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle

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