Gefüllte Paprika traditionell

Zutaten

Rezept für 4-6 Paprika

4-6 Rote Paprika

Für die Füllung:

1000gr Rinder und Schweinehackfleisch
2 Zwiebeln
1 Eigelb
2 Eier
Salz
Pfeffer
1/4 Knoblauchzehe
1 kleiner Bund Schnittlauch
1 kleiner Bund Petersilie


Für die Soße:

3000ml Fleischbrühe
2 Zwiebeln
1 Gelbe Rübe
100 gr Schwarzwälder Bauchspeck
100 ml Spätburgunder Rotwein
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
100ml Tomatenketchup
1 Esslöffel Zucker

Salz
Pfeffer
Paprikapulver mild
Chilipulver

Gefüllte Paprika traditionell

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Zubereitung

Die Paprika:

Die Paprika waschen und oben den Strunk ausschneiden und die innere weiße Haut entfernen

Die Füllung herstellen:

1.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb in einer Pfanne anschwitzen

2.Die Knoblauchzehe ganz klein schneiden und kurz mit den Zwiebeln anschwitzen und vollkommen erkalten lassen

3.Die Kräuter klein schneiden

4.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben

5.Eier, Eigelb, Zwiebeln, die Gewürze und die Kräuter zu dem Hackfleisch geben und alles gut vermischen

6.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Die Paprika mit der Hackfleischmasse füllen.

Für die Soße:

1.Die Zwiebeln und die gelbe Rüben schälen und in grobe Stücke schneiden

2.Den Bauchspeck ebenfalls in Stücke schneiden

3.In einen großen Topf Öl geben und die Paprika rundherum anbraten.(Tipp mit der Füllung zuerst, so kann sie nicht aus der Paprika fallen)

4.Die Zwiebelstücke und die Rübenstücke dazugeben und mitbraten

5.Den Bauchspeck in kleine Stücke schneiden und ebenfalls mit den Paprika mitbraten

6.Das Tomatrenmark dazugeben und leicht mit anbraten

7.Mir dem Spätburgunder Rotwein ablöschen

8.Die Paprika mit der Gemüsebrühe auffüllen, so das sie etwa 3/4 bedeckt sind. Etwa 20-30 Minuten leicht köcheln lassen.

9.Tomatenstücke, Zucker und Ketchup in die Brühe geben und aufkochen

10.Mit den Gewürzen Salz, Pfeffer, Chili und dem Paprikapulver abschmecken und solange köcheln lassen, bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat.

Anrichten:

Die Paprika auf Teller oder Platte anrichten, mit dem Speck, Rübenstücke und den Zwiebeln garnieren und mit Beilagen servieren

 

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat

Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle

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