Gefüllte Paprika überbacken mit 3 Käsesorten

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Paprika mittelgroß
150ml Weißwein
1000-1500ml Fleischbrühe

Für die Füllung:

500gr Rinderhackfleisch
2 Zwiebeln
1 Stück Lauch
2 Frühlingszwiebeln
3 Eier
2 Eigelbe
10-15gr Salz
30gr Paprika Edelsüß
30gr Steakgewürz
10gr Bunter Pfeffer fein gestoßen
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
10gr Kreutzkümmel
etwas Majoran

Käse zum Überbacken:

50gr Emmentaler Käse gerieben
100gr Bergkäse gerieben
50gr Parmesankäse gerieben
10gr Zucker

Gefüllte Paprika überbacken mit 3 Käsesorten

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Zubereitung

Die Paprika:

1.Die Paprika an der oberen Seite ca 2cm abschneiden.

2.Vom Deckel den Strunk herausschneiden

3.Die Paprika vom Inneren befreien.

4.Die Oberteile von beiden Seiten rustikal anbraten

Die Füllung:

1.Die Zwiebeln schälen und klein schneiden

2.Die Frühlingszwiebeln klein schneiden

3.Den Lauch in feine Streifen schneiden

4.Lauch, Zwiebeln und Frühlingszwiebeln mischen und in einer Pfanne mit etwas Salt anschwitzen und erkalten lassen

5.Die Kräuter klein schneiden

6.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben

7.Alle Gewürze und die Eier zum Hackfleisch geben und gut durchmischen.

8.Das Zwiebel-Lauchgemisch und die Kräuter untergeben

9.Alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.Die Paprika mit dem Hackfleisch füllen

11.Einen hohen Topf mit etwas Öl heiß werden lassen

12.Die Paprika mit der Hackfleischseite in das heiße Öl geben und gut anbraten

13.Die Paprika umdrehen und ebenfalls rustikal anbraten

14.Die Paprika mit dem Weißwein ablöschen

15.Die Paprika mit der Fleischbrühe auffüllen. Mindestens zwei Drittel

16.Die Paprika 45 Minuten leicht köcheln lassen

17.Die Paprika aus der Soße nehmen und die Soße einreduzieren lassen

18.Backpapier auf ein Blech legen und die Paprika darauf geben, mit dem Käse bestreuen, etwas andrücken, die Oberteile auf den Käse geben, noch etwas Käse in die Mitte geben und im Backofen ca. fünf Minuten überbacken

Anrichten:
Die Paprika auf Teller anrichten, Beilagen und etwas Soße dazugeben. Die restliche Soße in einem Soßenkännchen dazugeben.

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat, Rucola, Endivien, Radiccio

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle

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