Gefüllte Schwarzwald Paprika mit geschmolzenem Raclett-Käse

Zutaten

Rezept für Paprika

4 Rote Paprika

8 Scheiben Raclettkäse

Für die Füllung:

500gr Rinder und Schweinehackfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
Salz
Pfeffer
1/4 Knoblauchzehe
Für die Soße:
2 Zwiebeln
1 Gelbe Rübe
100 gr Schwarzwälder Schinkenspeck
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
ca einen Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chillipfeffer

Gefüllte Schwarzwald  Paprika mit geschmolzenem Raclett-Käse

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Zubereitung

Die Paprika:

1.Die Paprika waschen und oben den Struck ausschneiden und die innere weiße Haut entfernen und halbieren

Die Füllung herstellen:

1.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb in einer Pfanne anschwitzen. Erkalten lassen

2.Die Knoblauchzehe ganz klein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken und der Masse zugeben

3.Das Hackfleisch und alle Zutaten zu einer Masse verkneten und die Paprika damit füllen.

4.Die Zwiebeln und die gelbe Rübeschälen und in grobe Stücke schneiden

5.Den Schwarzwälder Schinkenspeck ebenfalls in Würfel schneiden (ein paar kleine Scheiben für die Garnierung aufheben)

6.In einen großen Topf Öl geben und die Paprika rundherum anbraten.(Tipp mit der Füllung zuerst, so kann sie nicht aus der Paprika fallen)

7.Die Paprika mit der Fleisch-oder Gemüsebrühe auffüllen, so das sie etwa 3/4 bedeckt sind. Etwa 20-30 Minuten köcheln lassen.

8.Die Paprika herausnehmen, die Soße einreduzieren lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat, oder wenn gewünscht mit etwas Mehl andicken.

7.Eine Pfanne mit etwas Butterfett heiß werden lassen und den Raclettkäse darin schmelzen

8.Die Käsescheiben mit einem Schaber oder Löffel aus der Pfanne nehmen und über die Paprika legen.

9.Die Schinkenspeckscheiben ganz kurz in eine warme Pfanne geben und sofort an die Paprika legen.

Anrichten:

Die Paprika mit dem Speck den Rüben und den Zwiebeln auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat

Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle

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