Gefüllte scharfe Puten-Paprika überbacken
Zutaten
Rezept für 4 Personen
4 Rote Paprika
200gr Emmentaler Käse gerieben
1500gr Fleischbrühe
80gr Tomatenmark
100gr Tomatenketschup
Salz
Pfeffer
Für die Füllung:
500gr Putenhackfleisch
2 altbackene Brötchen
50ml Fleischbrühe
2 Zwiebeln
40gr Tomatenmark
2 Eier
Salz
1-2 Chillischoten
1/4 Knoblauchzehe
Zubereitung
Die Paprika:1.Die Paprika waschen und oben den Struck ausschneiden und die innere weiße Haut entfernen und halbieren
Die Füllung herstellen:
1.Die Brötchen klein schneiden, in eine Schüssel geben und mit der Fleischbrühe beträufeln. Sodass sie etwas aufweichen
2.Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb in einer Pfanne anschwitzen. Erkalten lassen
3.Die Knoblauchzehe ganz klein schneiden oder durch die Knoblauchpresse drücken und der Masse zugeben
4.Die Chillischoten klein schneiden
5.Das Hackfleisch in eine Schüssel geben, alle Zutaten dazugeben und zu einer Masse verkneten
6.Nochmals abschmecken, ob die Schärfe stimmt.
Tipp: Daran denken, das beim Kochen die Schärfe zunimmt
7.Die halben Paprika damit füllen.
8.Eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Paprika darin gut anbraten. Mit der Hackfleischseite zuerst. Ca 5 Minuten, dann umdrehen und ebenfalls 5 Minuten anbraten
9.Einen Topf mit der Fleischbrühe aufkochen
10.Die Paprika in die Fleischbrühe geben, so das sie etwa 3/4 bedeckt sind. Etwa 20-30 Minuten köcheln lassen.
11.Die Paprika herausnehmen, die Soße einreduzieren lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat, oder wenn gewünscht mit etwas Mehl andicken.
12.Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken
13.Den Emmentaler Käse auf den Paprika verteilen und im Ofen oder Salamander überbacken.
Anrichten:
Die Paprika auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren
Rezept Tipp
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat
Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle