Halbe Paprika gefüllt

Zutaten

Rezept für 4 Personen

4 Rote Paprika

Für die Füllung:

800gr Rinder und Schweinehackfleisch
2 Zwiebeln
2 Eier
Salz
Pfeffer
1/4 Knoblauchzehe

Für die Soße:

2 Zwiebeln
1 Gelbe Rübe
100 gr Schwarzwälder Bauchspeck
1 Dose gewürfelte Tomaten
1 kleine Dose Tomatenmark
ca einen Liter Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Chillipfeffer

Halbe Paprika gefüllt

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Zubereitung

1. Die Paprika waschen und oben den Struck ausschneiden, die innere weiße Haut entfernen und quer halbieren

2. Die Füllung herstellen:

Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden und goldgelb in einer Pfanne anschwitzen. Erkalten lassen

Die Knoblauchzehe ganz klein würfeln oder durch die Knoblauchpresse drücken und der Masse zugeben

Das Hackfleisch und alle Zutaten zu einer Masse verkneten und die Paprika damit füllen.

3.Vorbereitung für die Soße:

Die Zwiebeln und die gelbe Rübeschälen und in grobe Stücke schneiden

Den Bauchspeck ebenfalls in Würfel schneiden

4.In einen großen Topf Öl geben und die Paprika rundherum anbraten.(Tipp mit der Füllung zuerst, so kann sie nicht aus der Paprika fallen)

5.Die Paprika mit der Gemüsebrühe auffüllen, so das sie etwa 3/4 bedeckt sind. Etwa 20 Minuten kochen lassen.

6.Die Paprika herausnehmen, die Soße einreduzieren lassen bis sie eine schöne sämige Konsistenz hat, oder wenn gewünscht mit etwas Mehl andicken.

Anrichten:

Die Paprika mit dem Speck den Rüben und den Zwiebeln auf einem Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Schwäbische Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Schwäbische Spezialität: Schupfnudeln,
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, grüne Bandnudeln, Tomatennudeln
Beilagentipp Kartoffeln: Kartoffelbrei, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln
Beilagen Reis: Kräuterreis, wilder Reis, Basmati Reis
Beilagentipp Gemüse: Mohrrüben, Kohlrabi, Gurken, Weißkraut, Rotkraut
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons
Beilagen Brot: Bauernbrot, Weißbrot, Baguette
Beilagen Salat: Grüner Salat, Tomatensalat

Geträmketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Spätburgunder Weißherbst, Grauburgunder, Weißburgunder
Getränketipp Bier: Pils, Weizenbier, Hefeweizen, dunkles Bier, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle, Apfelschorle, Johannisbeer-Schorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Mirabellenwässerle, Zwetschgenwässerle

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