Kabeljau auf Chiccoree

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500-600gr frischen Kabeljau

1 Zwiebel
1-2 Tomaten
4 Chiccoree
3-4 Stengel Rosmarien

etwas Butter und Butterfett zum Braten
2-3 Esslöffel Mehl
Salz
Pfeffer

Kabeljau auf Chiccoree

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Zubereitung

1. Den Kabeljau mit Küchenpapier abtrocknen

2.Den Kabeljau in Mehl wälzen

3.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden

4.Die Tomaten in kleine Stücke schneiden

5.Den Chiccoree vom Kern befreien und in die einzelnen Blätter teilen.

6.Die Gemüsebrühe heiß werden lassen und die Chiccoreeblätter 5-10 Minuten darin leicht köcheln lassen.

7.Eine Pfanne mit Butter und Butterfett heiß werden lassen.

8.Den Kabeljau in die Pfanne legen.Die Zwiebeln,Tomaten und den Rosmarin dazugeben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten

9.Den Kabeljau vorsichtig wenden und nochmals ca 5-8 Minuten garen lassen.( Sie können den Kabeljau auch für 10-15 Minuten in den Ofen geben und bei 160 Grad garen)

10.Den Kabeljau salzen und pfeffern

11.Den Chiccoree auf einem Teller oder Platte anrichten,den Kabeljau daraufgeben,mit den Zwiebeln und Tomaten garnieren, mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

 

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