Kabeljau auf Honig-Apfelschnitze und Safran

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500-600gr frischen Kabeljau

1 Zwiebel

3-4 Stengel Rosmarien

Salz

Pfeffer

1 Zitrone

etwa Safran

Für die Apfelschnitze:

1 Apfel

1 Esslöffel Schwarzwälder Tannenhonig

etwas Butter und Butterfett zum Braten

Kabeljau auf Honig-Apfelschnitze und Safran

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

Die Apfelspalten:

1.Den Apfel vom Kern befreien und in Apfelschnitze schneiden

2.Eine Pfanne heiß werden lassen

3.Den Honig in die Pfanne geben und die Apfelschnitze darin goldbraun braten

Der Kabeljau:

1. Den Kabeljau mit Küchenpapier abtrocknen und in Streifen schneiden

2.Den Kabeljau mit etwas Safran auf beiden Seiten würzen

3.Die Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden

4.Eine Pfanne mit Butter und Butterfett heiß werden lassen.

5.Den Kabeljau in die Pfanne legen.Die Zwiebeln und den Rosmarin dazugeben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze anbraten

6.Den Kabeljau vorsichtig wenden und nochmals ca 4-5 Minuten garen lassen.( Sie können den Kabeljau auch für etwa 10 Minuten in den Ofen geben und bei 160 Grad garen)

7.Den Kabeljau salzen und pfeffern

Anrichten:
Die Apfelschnitze auf einem Teller schön anrichten, den Kabeljau darüber geben, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

Zurück zur Übersicht