Kabeljau auf Romanesco-Champignonbett

Zutaten

Rezept für 2 Personen

500-600gr frischen Kabeljau

1 Kopf Romanesco

300ml Gemüsebrühe

250gr Steinchampignons

50gr Butter

1 Zwiebel

1 Frühlingszwiebel

3-4 Rosmarinzweige

Salz

Pfeffer

Butterfett und Rapsöl zum Braten

Kabeljau auf Romanesco-Champignonbett

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Zubereitung

Die Pilz-Romanesco-Pfanne:

1.Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden

2.Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden

3.Die Steinchampignons abbürsten und vierteln

4.Den Romanesco vom Strunk und Blätter befreien und in seine einzelnen Röschen teilen

5.Die Romanescoröschen in der Gemüsebrühe 5-8 Minuten köcheln lassen

6.Die Zwiebeln und die Frühlingszwiebel in einer Pfanne mit etwas Butterfett anschwitzen

7.Die Steinchampignons zu den Zwiebeln geben und gut durchbraten

8.Die Romanescoröschen abgießen, gut abtropfen lassen und zu den Zwiebeln geben und Alles gut durchschwenken

9.Den Butter, etwas Gemüsebrühe dazugeben und 3-5 Minuten leicht köcheln lassen

10.Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Der Kabeljau:

1.Eine Pfanne heiß werden lassen, Butter und etwas Rapsöl in die Pfanne geben und den Kapeljau mit den Rosmarinzweigen in die Pfanne legen und anbraten

2.Den Kabeljau vorsichtig wenden, etwa 3-4 Minuten braten und dann die Pfanne mit Alufolie abdecken und den Fisch etwas ziehen lassen

3.Den Kabeljau salzen und pfeffern

Anrichten:

Die Romanesco-Pilzpfanne auf Teller verteilen, den Kabeljau dazugeben, garnieren und mit Beilagen servieren

Anrichten

Rezept Tipp

Beilagentipp Salat: Feldsalat, grüner Salat, Endiviensalat mit Apfel, Chicoree mit Mandarinen
Beilagentipp Gemüse: Romanesco, Blumenkohl, Rosenkohl, Erbsen, Butterbohnen, Prinzessbohnen
Beilagentipp Kartoffeln:  Kartoffelsalat,Salzkartoffeln,Pellkartoffeln,Kartoffelbrei
Beilagen Spätzle: Schwäbische spätzle, Kräuterspätzle, Zwiebelspätzle, Knöpfle
Beilagentipp Teigwaren: Bandnudeln,grüne Bandnudeln,schwarze Bandnudeln
Beilagen Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel, Kräuterknödel, Butterknödel, Käseknödel
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Steinchampignons, Champignons, Steinpilze
Beilagentipp Dipps: Preiselbeeren, Meerrettichdipps, Sahnemeerrettich

Getränketipp Wein:  Badischer Müller Thurgau,Badischer Weißburgunder,Spätburgunder Rotwein
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils, Hefeweizen,
Getränketipp Alkoholfrei: Mineralwasser, Apfelsaftschorle, Johannisbeerschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Obstler,Badischer Rossler

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