Knabberfleisch Hähnchenstreifen im Curcumamantel

Zutaten

Rezept für 4 Personen

500-600gr frische zarte Hähnchenbrust

200gr Tempurateig

1 Teelöffel Curcumagewürz

Salz

Pfeffer

etwas Wasser



Gutes Fett zum fritieren.

Knabberfleisch Hähnchenstreifen im Curcumamantel

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Zubereitung

1.Die Hähnchenbrust von Haut und sehnen befreien

2.Die Hähnchenbrust in mittlere dünne Streifen schneiden

3.Die Hähnchenstreifen in eine Schüssel geben

4.Die Hähnchenstreifen mit Salz, Pfeffer und etwas Curcuma würzen. Gut durchkneten und etwas durchziehen lassen

5.Den Tempurateig mit dem Curcuma-Gewürz mischen und mit etwas Wasser anrühren. Sodaß der Teig zähflüssig ist.

6.Das Fritierfett heiß werden lassen 160-180 Grad

7.Die Hähnchenstreifen in dem Tempurateig wälzen und gleich in das heiße Fett geben

8.Solnge fritieren bis die Hähnchenstreifen eine goldbraune Farbe bekommen haben

9.Ein Blech vorbereiten mit Küchenpapier

10.Die fertigen Hähnchenstreifen mit einem Loch-Schaumlöffel herausnehmen und auf das Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett ablaufen kann

Anrichten:
Das Knabberfleisch auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguette,Schwäbische Seelen
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien Chiccoree, Radicchio, Frühlingssalate Beilagentipp Gemüse: Spargel, Blumenkohl, Rosenkohl, Buttermöhrchen, Buttererbsen, Princessbohnen
Beilagentipp Spätzle: Schwäbische Spätzle, Knöpfle, Kräuterspätzle
Beilagentipp Teigwaren: Spaghetti, Maccaroni, Bandnudeln, Spiralnudeln Beilagentipp Knödel: Kartoffelknödel, Semmelknödel
Beilagentipp Reis: Basmatireis, Curryreis, Cucumareis, Safranreis, Kräuterreis, Salbei-Butterreis, Tomaten-Butterreis
Beilagentipp Kartoffeln: Pommes Frites, Bratkartoffeln, Ofenkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffel-Chips
Beilagentipp Früchte: gebratene Ananas, Honigananas, Schwarzwaldkirschen, Früchtecocktail
Beilagentipp Pilze: Pfifferlinge, Champignons, Steinpilze Beilagentipp Dipps: Quarkdipps, Mascarpone-Dipp, Preiselbeeren-Dipp
Beilagentipp: Preiselbeeren, Schwarzwaldfrüchte

Getränketipp Wein: Badischer Müller Thurgau, Silvaner, Spätburgunder Weißherbst, Spätburgunder Rotwein,Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils,naturtrübes Pils,Weizenbier, Hefeweizen,dunkles Bier,Radler,Malzbier
Getränketipp alkoholfrei: Traubenschorle,Apfelschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser, Badischer Obstler

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