Knödel mit Leberstückchen

Zutaten

Rezept 4-6 Portionen

8 Weißbrötchen vom Vortag

100-150gr Rinderleber

6 Eier

300gr Milch

3 Zwiebeln

Salz

Pfeffer gestoßen

1 kleiner Bund Petersilie

1 kleiner Bund Schnittlauch

4-5 Esslöffel Mehl

etwas Öl und Butter
Die Kräuter können je nach Belieben ergänzt oder geändert werden.

Knödel mit Leberstückchen

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Zubereitung

Die Leberstückchen:

1.Die Leber von Haut und Sehnen befreien

2.Die Leber in kleine Stückchen schneiden

3.eine Pfanne mit Butterfett heiß werden lassen und die Leberstückchen darin rustikal braten

4.Salzen und Pfeffern

5.Die Leberstückchen erkalten lassen

Die Knödel:

1.Die Brötchen in kleine bis mittlere Würfel schneiden.

2.Die Zwiebeln schälen in kleine Würfelschneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl und Butter glasig dünsten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken

3.Die Kräuter waschen und klein schneiden oder zupfen

4.Die Gewürze ganz kurz unter die fertigen Zwiebeln geben und alles abkühlen lassen.

5.Die Milch lauwarm erhitzen und über die Brötchenwürfel gießen. Vorsichtig ümrühren.

6.Alle Zutaten zu den Brötchen geben und zu einem schönen festen Teig kneten.

7.Die Masse etwa 15 minuten ziehen lassen.

8.In der Zwischenzeit einen Topf mit leichten Salzwasser zum Kochen bringen. Auf 80 Grad zurückstellen.

9.Die Hände mit Wasser befeuchten und aus der Knödelmasse Kugeln formen. Größe je nach belieben.(darauf achten,das die Leberstückchen möglichst im Inneren der Knödel sind)

10.Die Knödel in Mehl wälzen und in das siedene Wasser geben.

11.Die Knödel sind fertig, wenn sie an die Oberfläche kommen.
Tipp:

Man kann etwas Grieß darunter geben, dann kleben die Zutaten besser aneinander.

Wenn der Teig zu weich ist, etwas mehr Mehl oder Grieß untergeben.

Wenn der Teig zu trocken ist. Etwas Milch oder ein weiteres Ei dazugeben

Anrichten:

Die Knödel auf Teller anrichten, garnieren und mit Beilagen servieren

Rezept Tipp

Beilagentipp Gemüse: Spargel, Prinzessbohnen, Rosenkohl, Blumenkohl, Broccoli
Beilagentipp Salat: Kopfsalat, Endivien, Blattsalate, Chiccoree, Tomatensalat
Beilagentipp Pilze: Steinpilze, Pfifferlinge, Champignons, Kräuterseitlinge
Beilagentipp: Preiselbeeren, Wildpreiselbeeren, geschmorte Birnen, Ananas

Getränketipp Wein: Badischer Ruländer, Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Pils, dunkles Weizen, Hefeweizen, Radler
Getränketipp alkoholfrei: Orangenschorle, Kirschschorle, Traubenschorle
Getränketipp Schnäpsle: Schwarzwälder Kirschwasser,Badischer Obstler,Schwarzwälder Zwetschgenwasser

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