Kräuter-Zwiebel Rühreier

Zutaten

Rezept für 2 Personen

6 frische Landeier

2 mittlere Zwiebeln

50gr Butter

100ml Sahne

1 kleiner Bund Schnittlauch

1 kleiner Bund Petersilie

2-3 Stengel Kerbelblätter

Salz

Pfeffer

Kräuter-Zwiebel Rühreier

Gefällt mir:
Twitter Share
Facebook Share

Zubereitung

1. Die Kräuter klein schneiden

2.die Zwiebeln klein schneiden, in einer Pfanne mit etwas Butterfett goldbraun braten und erkalten lassen

3.Die Eier mit einem Schneebesen aufschlagen

4.Die Sahne unterrühren

5.Die Kräuter und die Zwiebeln unterheben

6.Die Rühreier mit Salz und Pfeffer abschmecken

7.Eine Pfanne heiß werden lassen, Butter und etwas Öl hineingeben

8.Die Eier in die Pfanne geben und mit einem Holzlöffel solange hin und her bewegen,bis sich die Eiermasse zu einer lockeren festen Masse gebildet hat.

Anrichten:

Die Rühreier auf einer Platte oder Teller anrichten,mit etwas Kräuter garnieren und mit Beilagen servieren.

Rezept Tipp

Beilagentipp Brot: Bauernbrot, Baguett, Weißbrot,Butterbrot,Olivenbrot
Beilagentipp Kartoffeln: Bratkartoffeln, Kartoffelbrei,Kartoffelsalat,Kartoffeltaler
Beilagentipp Salat: Tomatensalat, Kopfsalat, Endivien

Getränketipp Wein: Badischer Silvaner, Spätburgunder Rotwein, Weinschorle
Getränketipp Bier: Naturtrübes Pils,Export,Weizen,Hefeweizen,dunkles Bier
Getränketipp alkoholfrei: Apfelschorle,Apfelsaft,Traubensaft,Kirschschorle
Getränketipp Schnäpsle: Badischer Obstler, Schwarzwälder Zwetschgenwasser

Zurück zur Übersicht